GASTRO-TREKKING Alta Val di Bisenzio – 12 Settembre a Cantagallo

Si parte alla scoperta della natura e delle realtà agricole con il primo appuntamento del GASTRO-TREKKING, previsto per sabato 12 Settembre 2020.
Esperti naturalisti ci accompagneranno lungo gli itinerari nelle zone di allevamento della Calvana, ma senza dimenticare gli aspetti gastronomici! Partendo da Cantagallo cammineremo lungo i boschi della Alta Val di Bisenzio, raggiungendo il Centro Didattico Naturalistico ospitato presso la Cascina Le Cave.
Dopo aver ammirato i castagni secolari visiteremo l’azienda La Selva – uno degli allevamenti di Calvana – dove potremo degustare delle tagliatelle al ragù di Calvana.
Programma:
- Partenza ore 8:30, dalla fermata dell’autobus della piazza di Cantagallo
- Marcia verso Cascina Cerliano, camminando su di una mulattiera di origine medievale.
- Visita del Centro Didattico Naturalistico di Cascina Le Cave, attraversando i boschi e i castagneti.
- Ritorno a Cantagallo, trasferimento con mezzi propri verso l’azienda agricola La Selva.
- Consumazione del pranzo a sacco e degustazione. Visita dell’azienda
- Rientro a Cantagallo per le ore 16:00 circa.
Lunghezza totale del percorso a piedi: 5Km
Dislivello totale: 360m
In caso di maltempo la camminata sarà annullata.
Equipaggiamento necessario: Calzature da trekking, giacca antivento, scorta di acqua per la giornata, pranzo a sacco.
Prenotazione obbligatoria entro le 16:00 di Mercoledi 9 Settembre.
Il numero di posti è limitato a causa delle normative contro il Coronavirus,
fondamentale l’uso della mascherina durante le visite al Centro e all’azienda la Selva.
Informazioni e prenotazioni: lacalvanina@gmail.com oppure 335 572 0498
0 commenti