L’Associazione
L’associazione La Calvanina è nata dalla passione dagli animali di razza locale e dalla consapevolezza che solo un allevamento sostenibile e attento al territorio può fornire alimenti sani, valorizzare il territorio e la qualità della vita.

Vogliamo ricreare una filiera virtuosa andata perduta negli ultimi decenni tra allevatori, trasformatori e consumatori, il tutto svolto con un estremo rispetto per la natura e in modo da garantire una ripartizione equa del valore aggiunto lungo la filiera.
L’obiettivo dell’Associazione è quello di ricreare insieme un’economia locale, portando a termine ognuno il proprio compito. L’associazione ha lo scopo fondante di promuovere questa filiera, costituirla e proteggerla, tutelando la razza bovina Calvana, promuovendo il territorio di produzione – con particolare riferimento alla Calvana – ed i suoi prodotti, riqualificare l’agricoltura e l’allevamento locale riavvicinandoli al consumatore.
Ogni operatore della filiera è un tassello fondamentale
Gli allevatori hanno deciso di aderire ad un disciplinare di produzione per dare garanzia ai consumatori riguardo la provenienza e le modalità di allevamento degli animali. E’ possibile scaricare e consultare il disciplinare attraverso questo link.